Свойства еды
Еще в древности люди считали, что земля держится на трех китах. Питание человека, надо сказать, также основывается на трех китах (белки, жиры и углеводы). Разумеется, организм еще нуждается в минеральных солях, витаминах и микроэлементах.
Следует отметить, что ни одно из составных веществ пищи нельзя заменить другим. Все они существуют только в содружестве, не ущемляя друг друга. Итак, какие же именно продукты рекомендуются для рационального питания? Как их правильно подобрать? Вы найдете здесь ответы на этот и ему подобные вопросы. Ответы корректные, правильные, истинные о свойствах еды. А кроме ответов - найдете и рекомендации, как не изводя себя супер-пупер-экстра диетами держать свое туловище во вполне приличном состоянии, не вызывая усмешек окружающих. То бишь кушать то, что полезно, а не то что хочется. Кушать правильно.
- Ягоды и фрукты - богатый источник витаминов
- О кабачках, патиссонах и тыкве
- Горох, бобы, фасоль и соя содержат много белков
- Полезные свойства редьки
- Морковь благотворно действует на желудочно-кишечный тракт
- В листьях свеклы белка в три раза больше, чем в корнеплодах
- Огурцы запредельно полезны
- Рекомендуем капусту и ее сок
- Овощи увеличивают отделение пищеварительных соков
- Сахар не содержит ни витаминов, ни микроэлементов
- Вся правда о картофеле
- Крупы являются универсальными продуктами
- Хлеб является основой нашего питания
- Яйца - действительно ценный продукт
- Какова истинная пищевая ценность мяса
- Творог особенно необходим детям и пожилым людям
- Сыр - продукт, богатый белком и жиром. Кефир
- Молоко - высокопитательный продукт для людей любого возраста
- Ни один живой организм не может существовать без воды
- Комплекс полисахаридов с лигнином - пищевые волокна
- Подробно о минеральных веществах и микроэлементах
- Что такое белки и их роль
- Жиры и их влияние
- Что такое углеводы
- Витамины - необходимая составная часть пищи человека
- Витамин А необходим для поддержания хорошего зрения
- Витамин В необходим для обмена веществ
- Витамин С входит в состав органов и тканей человека
- Витамин D влияет на внутриклеточные окислительные процессы
- Популярно о витаминах E, K, U
- Витамин Р - природное соединение
Ну согласитесь, что найти где-либо еще столько полезно-прикладной и умно-познавательной информации, кроме как на нашем сайте, просто в принципе невозможно! Мы рады, что вы это осознаете. Раздел "Свойста еды" лишь один из нескольких таких же грамотно разработанных информационно-аналитических сводок сайта. Так что не поленитесь - прошвырнитесь по остальным. Время зря не потеряете, а умное чего (или уж, во всяком случае, жизненно-полезное) наверняка почерпнете.
А уж как мы для вас стараемся, уж как выкладываемся, уж как стремимся понравиться, - словами не передать!
Текущая дата: 20.03.2016