Мощение площадки
Опубликовано: 21.03.2022
В каких частях сада стоит планировать мощение?
Поверхности обеспечивают связь между различными частями сада. Помимо подъезда к дому и подъезда к гаражу, стоит спланировать коммуникации с местом, где будет стоять мусорный бак, и дорожки к беседке, дровянику и другим элементам отдыха в саду.
Как разделены дороги в домашнем саду?
Дороги в саду на заднем дворе разделены на артерии 1-го, 2-го и 3-го ряда. Связь первого порядка играет наиболее важную роль. Это подъездные пути и дворы, обеспечивающие движение автомобилей. Дороги второго порядка предназначены только для пешеходного сообщения, по ним нельзя ездить на автомобиле, а дороги третьего порядка представляют собой неформальные тропинки, обычно ведущие в менее посещаемые уголки сада. Необходимо знать об этом разделении, поскольку необходимо спланировать соответствующую основу дорожного покрытия.
Почему стоит сделать дизайн тротуарной плитки?
Выполнение различных видов поверхностей в полевых условиях требует, прежде всего, тщательной подготовки их оформления. В план также должны быть включены перепады высот местности, ширина планируемых дорог и их точный маршрут. Также очень важно правильно передать готовый проект в поле. Точные обозначенные формы будущих дорог дают представление о том, как они будут выглядеть в готовом виде.
С каких поверхностей следует начинать проект?
В начале следует запроектировать подъезд к зданию и автостоянку, если у нас нет гаража (проезды 1-го ряда). Подъездные пути, площади и дороги для дорожного движения - единственные в саду, для которых требуются жесткие, закаленные поверхности. Укладка таких поверхностей требует точных замеров, использования специализированного оборудования и эффективной дренажной системы. Так как мы рассчитываем на многолетнюю долговечность, то выполнение таких поверхностей лучше доверить специалистам.
Что следует учитывать при планировании подъездной дороги?
В случае дороги, по которой будут двигаться автомобили, необходимо предусмотреть соответствующую ширину полосы. Ширина подъездной дороги должна быть менее чем на метр шире ворот гаража. При планировании парковки у дома стандартная площадь для одного автомобиля составляет 2,5 х 5 метров. Важен и тип поверхности, так как она не должна быть слишком скользкой, ведь потом пользоваться ею после дождя будет хлопотно. Поверхность должна быть изготовлена из материала, который не будет сыпать пыль.
О чем стоит помнить при планировании артерий 2-го и 3-го порядка?
При планировании артерий 2-го и 3-го ряда стоит учитывать использование разных типов покрытия с точки зрения полезности и эстетической ценности. При выборе материала следует обращать внимание на цвет фасада здания, крыши, деревянных конструкций и ограждения.
2. Какие материалы подходят для мощения сада?
Какие материалы выбрать для мощения сада?
Предложение материалов, пригодных для садового мощения, очень широкое. популярны бетонная брусчатка, гранитная брусчатка, бетонные плиты, клинкерное покрытие, керамогранит, терракота, литой бетон, щебень или шлифованные каменные плиты. Первоначальный выбор, вероятно, будет сделан по ценам, что, однако, не освободит нас от принятия решения. Выбор будет проще, если мы будем ссылаться на уже продуманную концепцию сада, и прежде всего на его стиль.
Какие материалы наиболее оптимальны?
Материалы, представляющие собой наиболее натуральные (гранитные кубики, каменные плиты или клинкерная мостовая), гармонирующие с большинством садовых аранжировок, являются самыми дорогими, а их укладка требует больше всего времени. Бетонные плиты или брусчатка, доступные сегодня в самых разных цветах и рисунках, часто производят впечатление строгости и искусственности. Однако эти особенности становятся преимуществом в современных, строгих и минималистичных садах. Залитому бетону для придания формы любой формы необходимы сухие основания с низким уровнем грунтовых вод. Грес и терракота хорошо смотрятся на террасах, переходах и лестницах, расположенных под крышами. Недостатком этих материалов является скользкая поверхность, особенно во влажном состоянии. Дерево одинаково скользкое. Поэтому грубые шпунтованные доски используются для террас и дорожек. Хотя по прочности дерево уступает другим материалам (требует регулярного ухода), оно чрезвычайно декоративно, тепло и прекрасно гармонирует практически с любым садовым стилем. Кроме того, это единственная жесткая поверхность, не требующая толстого основания. Устанавливается на каркас из прогонов и балок.
Что отличает земные поверхности?
Поверхность почвы хорошо сочетается с различными растениями. Благодаря своему естественному виду их можно использовать практически в любом саду. Они дешевы и просты в изготовлении. Их нельзя устанавливать непосредственно на глинистых и песчаных грунтах. Их также не следует выполнять там, где будет интенсивное движение транспорта, и где, например, будут находиться в постоянном использовании тачки.
Каковы преимущества и недостатки гравийных поверхностей?
Преимуществом этих поверхностей является, прежде всего, простота исполнения и естественный вид. Однако из-за большого веса они не подходят для садов на крышах и там, где земля не должна подвергаться нагрузке. Кроме того, они чаще зарастают сорняками, которые потом сложно удалить.
Почему стоит планировать каменные и бетонные тротуары?
Каменные и бетонные покрытия отличаются большой долговечностью. Они дают неограниченные возможности составления узоров и цветов. В зависимости от материала и расположения они могут быть хорошо проницаемыми. К сожалению, сделать их достаточно сложно, поэтому их создание лучше доверить специализированной компании.
Где будут работать керамические поверхности?
Этот материал природного происхождения идеально сочетается с элементами сада и растительности. Однако следует помнить, что для покрытия подходит только дорожный клинкер, который, к сожалению, стоит дорого. Обычный кирпич гигроскопичен и требует влагонепроницаемой изоляции.
Чем отличается деревянное покрытие?
Деревянная брусчатка отличается оригинальным внешним видом, цветом, уникальным рисунком волокон и большим выбором материалов. Популярна древесина дуба, лиственницы, пихты, малиновки, сосны и ели. Возможность окрашивания в любой цвет позволяет создавать разноцветные композиции. Помните, что деревянные тротуары требуют регулярного ухода, а после дождя поверхность становится скользкой.